園の様子Diary

第18回 運動会がありました!①

2024年09月10日

9月7日土曜日になでしこ保育園の運動会がありました。

今年度もたくさんのお客さんに来ていただき、とても賑やかな運動会となりました!

当日は「最後はみんなにこにこ笑顔でメダルをもらおうね!」とお話をして気合をいれてから運動会の会場へ!!

入場行進ではたくさんのお客さんを前に、少し緊張している様子も見られましたが、元気いっぱい行進をすることができていましたよ☆

りす組の子ども達もお父さん・お母さんと一緒に嬉しそうに入場することができました♡

オープニングは年長さんのダンスでスタート!!

ポンポン付きのバチを使って、年長さんらしいかっこいいダンスを披露してくれました。

0・1歳児さんの親子競技では、お父さん・お母さんと一緒に森のトンネルをくぐったり、お魚を釣ってくまさんに届けたりと遊びで取り組んでいた姿を見てもらいながら

楽しく参加してくれました♪

可愛らしい0・1歳児さんの姿にお客さんも癒されていました♡

2歳児さんは、お名前を呼ばれると手を挙げて元気よく返事をしてくれました!!

かけっこをしたり、アンパンマンに変身して、バイキンマンをやっつけ、かばおくんやうさこちゃんにパンを届けてくれたりとどの競技も最後まで、笑顔で参加してくれていましたよ!

ぱんだ組さんは、園児席で元気に友達が頑張っている姿を応援したり、かけっこで最後まで走り切ったり、遊戯で元気いっぱい踊ったりとかっこいい姿を見せてくれました☆

年長さんの親子競技では、お母さんたちと一緒に顔を見せ合いながら楽しく踊り、みんなで力を合わせて、パラバルーンを大きく膨らませダイナミックなダンスを披露してくれました♡

年中・年少さんの親子競技では、お父さん・お母さんと協力して、三輪車・サーフィン・バスケ・フープを使った体操のオリンピック競技に挑戦し、白熱した勝負をしていましたよ!

お父さん・お母さんと一緒に取り組み、とても楽しい思い出にもなったようです!!

最後まで頑張ったぱんだ組さんは、笑顔で園長先生からのメダルももらうことができ、キラキラのメダルに目を輝かせ、「持って帰ってもいいの?!」ととても嬉しそうでした♡

また、保護者競技や小学生競技も行い、お父さん・お母さんや卒園した小学生が競技に参加してくれ、白熱した戦いを見せてくれました!

たくさんのご参加、ありがとうございました!

運動会を通し大きく成長した姿を見せてくれた子ども達!

たくさんの応援や拍手、ありがとうございました!