園の様子Diary

観劇会に参加しました♪

2024年06月12日

今日はリズム室で『劇団パレット』さんによる、ねずみの嫁入りの人形劇がありました!

昨年はおむすびころりんの劇をしてくださったのを子どもたちも覚えていて、「今年はどんなお話しかな?」とワクワクしている姿が見られました。

お話の前に、劇団の方が楽しくお話を聞くための準備運動をしてくださったのですが、その準備運動から楽しくて、笑顔があふれていた子どもたち。

お話の中でも、人形たちの動きや劇団の方たちの話し方に、友達と顔を見合わせて大笑いしながら夢中で楽しむことができましたよ!

最後に、子どもたちみんなで作った花束のプレゼントを、代表のお友達に渡してもらいました。

これからも様々な物語に触れて楽しむ機会を作っていきたいと思います!