「英語であそぼう」が始まりました!

2008年07月28日

年長組・第1回目のイアン先生との 『英語であそぼう』 がありました!!
英語でのあいさつやイアン先生の出身地であるオーストラリアのことをたくさんお話していただきました。イアン先生のお話に子どもたちは興味深々でした。

イアン先生との初対面では、ワクワク・ドキドキで自己紹介・・・ちゃんと自分の名前を言って大満足の表情でした。

最初に、英語で絵本の読み聞かせがあり、絵本の大好きな子どもたちは大喜びでした。

さて、今日のテーマは「色」、いろんな色の名前を教えてもらいました。
イアン先生の声に合わせて発音したり、教えてもらった色で塗り絵ぬりました。
「グレイ・イエロー・レッド・・・。どの色だったかな?」
色をぬっている様子や出来上がりの作品を見て、イアン先生は一人一人にすてきな言葉をかけてくださいました。