大きくなったね!ドキドキわくわくの発表会(年少組)

2010年02月16日

2月7日、すみれ幼稚園発表会当日。今年の発表会は午前・午後の2部制で行われ、もも組は午前の部、ばら組は午後からの出番となりました。年少組はゆうぎと歌の出し物を発表しました。
 いつも元気いっぱいもも組さんのゆうぎ曲は、「ドンスカパンパン おうえんだん」と、「すごいぞ!!じゃがいも」。「ドンスカパンパン おうえんだん」で会場を盛り上げた後は、カントリー調の衣装を身につけた子どもたちが「じゃが じゃが!」とかわいらしく踊りました。
 乗り物大好きなばら組さんのゆうぎ曲は、「はたらくくるま」と「たまごまごまご」。途中の入れ替わりの場面では、大きなたまごの中からひよこたちが登場するという演出で会場をわかせました。
年少組は、ほとんどの子が初めての発表会。いざ!!舞台の幕が開くと、大勢の観客を前に戸惑ってしまう子も・・・。でも、次のプログラム(歌)の時には、会場の雰囲気にも慣れ、全員が表情豊かに、お客様の前で出し物を披露することができました。驚きや、楽しさ、喜び・・・いろいろな想いを味わいながら経験した今回の発表会。またひとつお兄さん・お姉さんになったもも組・ばら組の子どもたちなのでした!!