楽しかったね!発表会☆①

2018年02月15日

2月11日(日)に第44回発表会が行われました!

この日に向けて、「お客様に沢山楽しんでもらいたいな!」と、毎日一生懸命練習を重ねてきた子どもたち。衣装の飾りつけや必要な道具も自分たちで作りました!「ここはこうするといいかな?」「もっと大きく動こうよ!」と意見を出し合って、みんなで心を一つにして作り上げてきました。

本番は沢山のお客様にドキドキしながらも、元気いっぱい!笑顔いっぱい!で頑張ることができました!保育室に戻ると、「上手にできたよ!」「お母さんたち笑っていたね!」と、無事にやり遂げた達成感や、楽しくステージに立てた満足感でいっぱいのようでした。

発表会を通して、頑張ることの大切さや支えてくれる友達の存在、みんなでやり遂げることの楽しさなどを感じて、一回りも二回りも大きくなった子どもたち。この経験を自信にこれからも色々なことを頑張れるといいですね♪

すみれ組担任:濵田