今年度最後の園外保育に行ってきました☆

2018年02月19日

2月14日(水)は、今年度最後の園外保育で「いおワールドかごしま水族館」に行ってきました。これまで色々な所へ園外保育に出掛けてきた年中組の子どもたち。最後の園外保育となるこの日は、朝から「何時に出発する?」「早く行きたいね!」とわくわくしていました。

今年度最後ということで、お互いのクラスともっと仲良くなろう!と、いつもとは違う席に座り、隣には違うクラスのお友達と座って出かけることができました。

水族館についてからは、「イルカの時間」を観て、イルカの「ひれ」について教えてもらったり、クラスごとに館内の海の生き物たちを見て回ったりしました。

今年度最後の園外保育、2クラスで思いっきり楽しむことができ大満足の子どもたちでした。

ゆり組:大保