海でたくさん遊びました!①

2017年09月08日

8日(金)に年長組が磯海水浴場に行ってきました!前日に「明日は海に行くよー!」と伝えると、「海に行けるの!?やったー!!」と飛び跳ねて喜んでいた子どもたち。バスの中でもワクワク、ドキドキが抑えきれない様子でした。

磯に着くと目の前に広がる海、雄大な桜島に「わぁー!!」と大きな歓声が上がりました。裸足になり、みんなで約束事をすると早速海へ。「3,2,1!」とカウントダウンをし、みんなで海に入りました。海をスイスイと泳いだり、押したり引いたりする波を楽しんだり思い思いに遊びました。砂浜でも貝殻を集めたり、穴を掘ってダムを作ったりと海を満喫した子どもたち。お弁当も海と桜島を眺めながらテラスで食べることができ、大満足の笑顔で帰路につきました。バスの中でも「楽しかったな~♪」「また行きたいね!」という声が沢山聞こえました。2学期最初の園外保育、大満足の年長組さんでした!

すみれ組担任:濵田