2歳児たんぽぽ組★砂遊びをしました♪

2017年07月12日

7月10日(月)にたんぽぽ組のお友達はみんなで,砂遊びをしました。子どもたちは,「みんなでサラサラ~って触ろうね」「楽しみだね」と嬉しそうでした。

みんなで砂場に移動すると,先生の話をしっかりと聞くことができました。

まず,みんなで足に砂をかけました。次はお隣のお友達の足へ。「冷たいね~!」「面白いね~」と笑顔の子どもたちでした。その後いよいよ,砂場に飛び込みました。みんなで「いち~にの~さーん!!」と言って砂場に飛び込むと,子どもたちの楽しそうな声が広がりました。

最初は,食べ物に見立てて,友達や先生にプレゼントしてくれたり,お山を作ったりしていました。時間が経つにつれて,身体を砂に埋めて全身で砂を楽しむことができました。

これからも,たくさん砂の感触を楽しみながら遊んでいきます。