Happy Halloween!!

2016年10月20日

13日(木)、年長組は“英語で遊ぼう!”で少し早目のハロウィンをしました!
大きな袋をたくさん抱えてやってきたスコット先生に子どもたちは興味津々!ハロウィンがどのようなイベントなのか、どんなことをするのかと話を聞く目がキラキラ輝いていました。そして、楽しみにしていた袋の中から様々な被り物が出てきて子どもたちも喜び!その中から好きなものを選び、「This Please!!」「Thank you!」といったやり取りをして仮装しました。最後には、スコット先生に目の前でジャック・オー・ランタンを作っていただき、気分はすっかりハロウィンパーティです。英語が終わるころにはお部屋から「Trick or Treat!」という声が響き、当日が待ち遠しい子どもたちでした。

すみれ組担任:濵田