不思議いっぱい!発見いっぱい!1

2016年08月01日

15日(金)に年長組は1学期最後の園外保育で、科学館に行ってきました!

前日から「科学館ってどんなものがあるのかな?」と楽しみにしていた子どもたち。当日はお天気もよく、元気いっぱいに「いってまいります!」と出発しました。

科学館の入り口をくぐると、足元に映し出された宇宙映像や、様々な設置物が別世界のようで子どもたちから「わぁ~!」という歓声があがりました。各フロアで地球や宇宙の不思議に触れることができ、「こうするといいのか!」「なるほど!!」とたくさんの発見もありました。地震や風圧、気温の体験など、実際に肌で感じる体験コーナーも楽しむことができ、充実した時間を過ごすことができました。

帰りには「楽しかった!」「また来たいな~!」という声もたくさん聞こえて、1学期の園外保育を締めくくることができた年長組さんでした。

すみれ組担任:濵田