念願の園外保育に行ってきました♪(年少組)

2024年06月12日

5月31日に予定していた園外保育の日はあいにくの雨で、延期になりました。

子どもたちも楽しみにしていた園外保育、、、6月12日(水)に望岳公園に行くことができました!!

朝からドキドキ・ワクワクで「早く行きたい!!」と遊ぶパワーをためていた子どもたち♪

園長先生のお話を聞き、バスの運転手さんに挨拶をしてバスに乗って公園へ行きました。

初めて見る遊具に目をキラキラさせてお友達と一緒に橋を渡ったり、滑り台を滑ったりすることができました(^^)また、タイヤブランコに乗り揺られたり、広い場所でかけっこをしたりとパワー全開で遊ぶことができました!

子どもたち全員が帽子の中、汗をびっしょりになっていたのは全力で遊んでいた証拠ですね♡

これからの園外保育も楽しみですね!!!

やっと園外保育だ!!

お友達と一緒に(^^)

楽しい~!!!

滑り台をシュー!!

見てみて~

橋を渡れたよ♪

鉄棒に一生懸命!!

休憩も大切!

お花の匂いいいにおい~♡

かけっこよーいドン!!

こんなの見つけたよ(^^)

色々な実を見つけたよ☆

タイヤブランコ乗って揺れたよ~

うめ組☆彡