3学期が始まりました!

2024年01月09日

あけましておめでとうございます!
あっという間に楽しかった冬休みが終わり、3学期が始まりました!
元気いっぱいで登園してきた子どもたち♡ 新年のご挨拶もとっても上手にすることができました!
冬休みにおじいちゃんおばあちゃんの家に行った話や、お餅つきをしたことなどたくさんの楽しかった話を聞かせてくれました♪ 子どもたちの表情からとても充実した冬休みを過ごすことができたのだろうなと感じたところです♪
始業式では、園長先生から3学期に頑張ることについてのお話がありました。
就学や進級に向けて意識を高めることができるように、また、地震や火災などの緊急時にしっかり動くことができるように、話の聞き方をみんなで頑張っていこうと思います!
 今のクラスで過ごす時間も残り3か月となりました!それぞれのクラスでの思い出も作っていきたいです☆彡
 今年もよろしくお願いいたします!