親子で幼稚園を体験してみませんか??(令和4年度体験入園)

2022年07月29日

8月29日(月)・31日(水)は、体験入園を行います♪

製作遊びやスキンシップ遊び、なでしこ自慢の美味しい給食、そして広い園庭や森で親子で楽しく過ごしていただきたいと思います☆彡
『幼稚園の雰囲気は?』
『どんな先生がいるの?』
『教育内容は?』
『園の設備は?』

お気軽にご参加ください♪

1 申込み方法
お電話もしくは、申込用紙をFaxまたは幼稚園事務室に直接お持ちください。
申込用紙の無い方は、園にお越しください。(リビング鹿児島にチラシ入れております。)

2 参加費・・・無料

3 持ち物

4 服装・持ってくるもの
<服装>・ 動きやすい服(Tシャツやズボン)・ 帽子※ 汚れてもかまわない洋服を着せてください。
  <持ち物>
・ 着替えのTシャツ、ズボン ・ 肌着 ・ パンツ ・ おむつ類
・ 水筒 ・ 給食を食べる際付けるエプロンなど(必要な方のみ)
・ 上靴(洗ってある外靴を上靴として使用してもかまいません。)
※ 保護者の方も、動きやすい服装でご参加いただき、帽子や水筒タオルなどご準備ください。
※ 持ち物・衣類などすべてにはっきり記名してください。

※ 新型コロナウイルス感染拡大防止の為、基本的にお子様1人につき、保護者の方も1名のご参加にさせていただきます。
※ 可能な限り、ご兄弟(在園児・小学生)は参加を控えていただき、預け先が無い場合は主任:脇までご連絡ください。

<新型コロナウイルス感染拡大防止の為のお願い>
・ 9:30~の受付では、検温を行っていただきます。(37.5℃以上の方は参加をお断りさせていただきます。)
・ 室内では保護者の方のみ、マスクの着用をお願いいたします。
・ 受付後、保育室に入室する前に廊下の水道で手を洗ってください。
・ 保育室内での密を避ける為に、体験入園に参加するお子様1人につき、保護者の方もお1人のご参加をお願いいたします。なお、体験入園の対象ではないご兄弟(現在、幼稚園に通っている園児、小学生)の入室もご遠慮ください。預け先が無い場合は、必ず事前に主任:脇までご連絡ください。(ご兄弟の乳児は一緒に入室していただけます。)
・ 体調がすぐれない方、咳が出る際は、参加をお控えください。
・ 食事中は、お子様以外の方との会話はご遠慮ください。
☆ 各クラスの入室人数を10組ほどに制限し、感染対策を十分に行い、楽しく充実した体験入園にしたいと思いますので、安心してご参加ください!