☆7・8月生まれのお友達のお誕生日会がありました☆

2019年07月10日

7月10日(水)に7月と8月生まれの子どもたちのお誕生日会がありました。「今日は,私の誕生日会だよ!」「○○ちゃん,お誕生日おめでとう!」と登園してくると,誕生日会を楽しみにしていた子どもたち。リズム室に集まり,お友達をお祝いする歌を歌ったり,誕生児は,出し物をしたりして素敵な時間を過ごしました。今日は,42名と大勢の人数の誕生会とあって,迫力もあり,盛り上がりました。年長は「うらしまたろう」の音楽劇,年中は「はなかっぱ」の体操,年少・年少少は「魚」の指遊びの出し物を舞台の上で堂々としてくれました。先生たちからのブラックシアターの出し物もあり,綺麗なブラックシアターを楽しんで見ていた子どもたち。クラスでも,お祝いをして,ケーキを食べたり,くす玉を割ったりしました。素敵な誕生日会になりました。

7月・8月生まれのお友達,お誕生日おめでとう☆彡