☆すみれ組ディズニーランドで遊びました☆

2019年07月02日

7月2日(火)に,すみれ組の保育室が“すみれ組ディズニーランド”に変身!シンデレラ城や様々な食べ物屋さんが並び,お店屋さんになったり,ディズニーランドを散歩しながらゲームをしたりして遊びました。「すみれ組ディズニーランドいつオープンする?」「早くディズニーランドで遊びたいな~!」と期待を膨らませていた子どもたち。みんなが登園してくると,早速,ディズニーランドごっこスタート☆ミッキーの形をしたお好み焼きを焼いて,「どうぞ!美味しいですよ!」と友達にあげたり,自分たちで装飾した魔法のじゅうたんを敷いて,パーティーを始めたりと楽しんでいました。途中,あやめ組さんも遊びに来てくれて,更に遊びは盛り上がり,「これもどうぞ!」「一緒にゲームしようよ!」と大興奮だった子どもたち。降園前には,「看板が無いから看板を作って,もっとディズニーランドで遊びたいな!」「ミッキーが本当に遊びに来てくれないかな?」と今後の遊びのアイディアを次々に出してくれる子どもたちでした。