☆保護者参観がありました☆

2019年06月16日

6月16日(日)に保護者参観がありました。この日に向けて,準備を進めてきた子どもたち。登園してくると,「今日はお父さんと一緒に来たよ!」「早くプレゼント渡したい!」と期待を膨らませていました。保護者の方へ向けて,鹿児島女子短期大学の丸田先生に講話もしていただきました。準備も整い,各クラス出し物の「歌」や「指遊び」,心を込めて作ったプレゼントを渡すなど,お父さんたちに日頃の感謝の気持ちを伝えました。

また,お父さんたちと一緒に,年長は「水に浮かべて遊ぶ物作り」,年中は「体操やゲーム」,年少・年少少組は「新聞紙を使った遊び」を楽しみました。お父さんたちと一緒に過ごす子どもたちの嬉しそうな表情を見ていると,子どもたちがお父さんを大好きな気持ちが,とても伝わってきました。

短い時間でしたが,子どもたちにとって素敵な思い出の1日になりました。