年中組最後の園外保育は園内遠足でした!

2019年02月20日

19日(火)は,年中組さんと行く最後の園外保育でした。鹿児島市交通局へ行く予定でしたが,大雨が降り出し園内遠足になりました。最初は,「電車見たかったなぁ…。」と,残念そうな表情を浮かべていた子どもたち。しかし,年中組さん全員で遊ぶことや,リズム室で弁当を食べることなどを伝えると,「やったー!!」「みんなで一緒に遊べるの楽しそう♪」と,笑顔が見られました。

すみれ組さんが折り紙のお部屋,さくら組さんがブロックとままごとのお部屋に変身すると,「今日はさくら組さんのお友達と遊べるんだね!」「何して遊ぼうかな~♪」と,友達と会話していた子どもたち。友達と折り紙の折り方を教え合ったり,パーティーごっこをしたりして,楽しそうに遊ぶ姿が見られました。

お昼からは,リュックサックを背負い,「お腹空いたな~!」「早くみんなで食べたいね!」と,会話をしながらリズム室へ出発☆シートを広げて年中組さんみんなで弁当を食べました。

交通局に行くことが出来ず残念でしたが,年中組さんみんなで楽しい時間を過ごすことが出来,素敵な思い出になりました♪