☆ 幼稚園生活最後の園外保育がありました ☆

2019年02月13日

2月13日(水)に年長組の園外保育がありました。子どもたちにとって,幼稚園生活最後の園外保育は…環境未来館に行きました!

登園してくると,「環境未来館ってどんなところ?」「お弁当○○ちゃんと食べようかな?」と期待を膨らませていた子どもたち。バスに乗り込み,出発!☆

バスの中では,歌を歌ったり,クイズをしたりと楽しみました。

あっという間に,環境未来館に到着すると,まずは,写真撮影!年長組全員で,素敵な笑顔を撮ってもらいました。その後,館内を回ったり,シアターを見たりして環境について学んだ様子の子どもたち。「動物さんたちが地球からいなくならないように,どうしたらいいのかな?」「こんなに人は,水を使っているんだね!」と子どもたちなりに,環境について考える良い機会となりました。昼食時間には,お母様方が作ってくださった美味しいお弁当も友達と一緒に食べ,嬉しそうな笑顔を浮かべていた子どもたち。

帰りのバスでは,「楽しかった~!」「園外保育,まだまだ行きたい!」と幼稚園生活最後の園外保育を満喫した様子でした。子どもたちにとって素敵な思い出がまた一つ増えました。