☆健康の森公園に行きました☆

2017年12月19日

12月18日(月)に年中組が健康の森公園に園外保育に行きました。嬉しそうにリュックを持ちながら,登園してくる子どもたち。「早く行きたいな~!」「遠い?」と,楽しみにしている様子がありました。バスに乗り,公園に向けて,出発!歌を歌ったり,指遊びをしたりしていると,あっという間に健康の森公園に到着しました。

公園に着くと,目をキラキラさせながら,遊具を見つめる子どもたち。大きなジャングルジムや揺れる吊り橋など,楽しく遊ぶことができました。

たくさん遊んだ後は,シートを広げて,ご飯の時間!クラスの友達とみんなで美味しく給食弁当を食べました。

少し寒い中でしたが,2学期最後の園外保育を楽しむことができた年中組でした。