『電車に乗ってアミュプラザに行ってきました!!』

2017年12月13日

今日は,年長組の子どもたちが楽しみにしていた,園外保育♪

朝から,「何買おうかな?」「初めて電車に乗る~」と,ドキドキ・ワクワクの子どもたち。

今回の行き先は…アミュプラザ!!その前に,電車に乗って鹿児島駅から中央駅まで行きました。電車の中では,「早いね~」「揺れるね~」「楽しいね~」など,みんなニコニコ笑顔で喜んでいる様子でした。

中央駅に到着するとたくさんの人に少しビックリしている子どもたち。大きなクリスマスツリーと写真を撮ったり,アミュプラザの店内で,クラスで1つ,クリスマスにちなんだ品物を購入したりしました。

お友達と電車に乗ったり,アミュプラザに行ったりと,また一つ楽しい思い出をつくることができました。そして…クリスマスをとても楽しみにしている子どもたちでした