教生先生10日間ありがとう♪

2017年12月11日

今日で後期教育実習が終了し、子どもたちと教生先生のお別れの時が来ました。

朝から、各クラス教生先生と、色々な遊びを伸び伸びと楽しんだ子どもたち。教生先生もこれまで実習で学んできたことを生かしながら、とても生き生きと遊んでいました。

お別れ式では、教生先生からの体操の出し物「たこ焼きマントマン」に、子どもたちはノリノリで思わず口ずさんだり、踊ったりととても嬉しそうに見ていました。

クラスのお別れ会でも、教生先生の出し物のパネルシアターや、ペープサートなど、楽しいお話に目を輝かせながら見る子どもたち。その後教生先生からの、手作りのプレゼントに大喜びでした!素敵な時間をすごすことができました。

教生先生、10日間ありがとうございました。素敵な先生になってくださいね!