『ゆりんぴっく~昔話バージョン~を開催しました!!』

2017年11月30日

今日は,ゆり組の子どもたちが楽しみにしていた,「ゆりんぴっく」を開催することができました!!「ゆりんぴっくまではあと○日だよね?」「ゆりんぴっく楽しみ~♪」と,みんなで楽しみにしてきました。

この日まで,いろいろな昔話に親しんできました。その中でも,浦島太郎・金太郎・かぐや姫・桃太郎の話をごっこ遊びをしてきました。金太郎の洋服を身に着けたり,亀の甲羅を身に着けたりと,楽しく遊びゆり組さん。そんなゆり組の子どもたちが,今回は障害物コーナー・サッカーコーナー・バスケコーナー・相撲コーナーをつくり,3チームで分かれてチーム対抗戦でおこないました!!

「今日は,ゆりんぴっくだね!」「ドキドキする~」「金メダルとれるかな?」など,朝から楽しみな子どもたち。

ゆりんぴっくが始まると,対戦するお友達を探して,対決したり,同じチームのお友達を応援したりと,楽しく戦いをしていました。

最後には,ポイントの数をみんなで数えて,1位2位3位を決め,それぞれの色のメダル(金・銀・銅)を首にかけ嬉しそうなゆり組さんでした。

明日は,教生先生や,他のクラスのお友達と楽しく過ごしていきたいと思います。