『小学生って,かっこいいな~♪』

2017年11月22日

年長組の子どもたちが,紫原小学校に行き1年生と交流会をおこないました。

1年生がドングリや松ぼっくりなどの秋の季節の物を使い,楽器やおもちゃなどを作って年長組の子どもたちに遊び方を教えたり一緒に遊んだりしてくれました。「ここは,こうやって遊ぶんだよ!」「一緒にあっちに行こう!」など,手をつないでいろいろなことを教えてくれる1年生!幼稚園では,リーダーとして小さい組の子どもたちにいろいろ教えたり,給食の配膳の手伝いをしたりしている子どもたちだったので,1年生に手をつないでもらって少し照れていた年長組の子どもたち。

たくさん遊んでもらったあとに,手作りのメダルをもらって,とても嬉しそうな子どもたちでした。