☆前期教育実習が終わりました☆

2017年11月21日

11月20日(月)に,前期教育実習が終わりました。登園してくると,嬉しそうに教生先生とスキンシップをとり,支度を始める子どもたち。「教生先生,終わったら一緒に遊ぼうね♪」と遊ぶことが楽しみで仕方がない様子でした。今までの10日間を振り返りながら,子どもたちと丁寧に関わってくれた教生先生たち。全体でのお別れ式では,素敵な体操の出し物をしてくれたり,各クラスのお別れ会でも,工夫がいっぱいの出し物をしてくれたりと子どもたちを楽しませてくれました。教生先生からの手作りのプレゼントをとても喜び,笑顔を浮かべていました。教生先生が短大に帰っても頑張ることが出来るようにと,子どもたちなりに一生懸命考え,担任と一緒に作った“しおり”をプレゼントしたり,歌のプレゼントをしたりと,楽しい時間を過ごすことができました。降園前には,一人一人の教生先生に抱きしめてもらい,ニコニコ笑顔で外へ出ていく子どもたちでした。