楽しかった サマースクール大成功☆(開始式・お昼ご飯)

2021年07月21日

7月20日(火)に子どもたちが楽しみにしていたサマースクールがありました。「あと何回寝たら・・・」「早くスイカ割りしたい!!」と,楽しみにしていた子どもたち。当日の朝,「まだ始まらないの?」「どこのお店から行こうかな~」と,友達同士で会話をしている子どもたちの姿は,とても可愛らしかったです。終業式を終えて開始式をし,まずみんなで美味しいおにぎりを食べていきました。子どもたちも大はしゃぎでした。おにぎりを食べて笑顔いっぱい,元気いっぱいになった子どもたちは,次にお祭り遊びをしました。ヨーヨー釣りや金魚すくい,冷たいアイスを食べて更に笑顔になった子どもたち。「先生は何色のヨーヨーにした?」「アイス美味しいね♡」と,先生や友達と楽しく遊ぶことができました。お祭り遊びの後は外に出てレクリエーションをしました。みんなでキャンプだ ホイ!を踊ったり,リレーをしたりしました。リレーでは,沢山の先生方も一緒に走ってくださり,白熱した戦いでした。最後は,みんなが楽しみにしていたスイカ割り!「初めてスイカ割りする!」「割れるかな~」と,ドキドキでしたが,友達の声を頼りに見事に割ることができました。みんなでスイカも食べて大満足の子どもたち。1学期最後の行事で,楽しい思い出を沢山作ることができました。この思い出が,子どもたちの一生の宝物になりますように?