第16回わんぱくキッズがありました!

2017年03月03日

3月2日(木)に今年度最後のわんぱくキッズがありました!

まず初めにかもめ幼稚園で読み聞かせサークルをしてくださっているお話ママクラブ“ポケット”のお母さま方に楽しい読み聞かせをしていただきました♪

“へんしんおばけ”のペープサートや“お母さんのパンツ”という面白いお話をしてくださり、わんぱくキッズの子どもたちからお母さま方まで楽しい時間をすごしました。

そのあとにみんなで体操や親子でできるふれあい遊びもしました^^

“バスごっこ”や“げんこつやまのたぬきさん”などみんなで和やかな雰囲気の中楽しむことができました。

本年度最後ということで最後に園長先生からわんぱくキッズ修了証書と今日のごほうびを一人ずつに手渡しをして渡すことでした!

今年度は全16回、わんぱくキッズを開催させていただきました。

至らない点もあったかと思いますが、保護者の方々の協力もあり無事に終えることができわんぱくキッズの子どもたちとの楽しい思い出もたくさん出来ました!

保護者の方々、わんぱくキッズのお友達、本当にありがとうございました^^♡