体験入園がありました☆

2022年09月01日

9月1日(木)に,未就園児を対象にした体験入園がありました。夏祭りごっこに向けて設定されたリズム室を見ると,早く遊びたくてうずうずしていた子どもたち。

朝のご挨拶を済ませ,早速夏祭りごっこスタート!かき氷屋さんやわたあめ屋さん,魚釣りにボーリングと思い思いに楽しむ姿がありました。また,幼稚園の職員と一緒にうちわ作りやお面作りに挑戦!

まだまだ暑い毎日を過ごす中で,役立つこと間違いなしの素敵なうちわができあがりました。

また,最後には職員オリジナルのペープサートが行われ,面白い話に見入っている姿,興味津々でペープサートに近づいていく姿があり,とても可愛らしかったです。

短い時間でしたが,とても楽しい時間になった体験入園!また,かもめ幼稚園に遊びに来てくださいね♡