5回目のわんぱくキッズがありました♪

2020年09月30日

24日(木)に5回目のわんぱくキッズがありました。
わんぱくキッズのお友達がきてくれるとあって今回はなんとアンパンマンがパトロールの途中に寄ってくれました。突然のアンパンマン登場に子どもたちは大興奮。一緒にサンサン体操を踊ったり,握手をしたりして大喜びでした。
 今回は十五夜にちなんだ活動。いつもは,お団子つくりを行っているのですが,今年度はコロナの影響でお団子つくりは中止。皆で十五夜の話を聞いた後にシール貼りをして素敵な絵を作りました。「見て。」と出来上がった絵を次々に見せてくれて満足そうなわんぱくの子どもたち。団子は作れなかったけど,購入したお団子を親子でとても楽しそうに食べていらっしゃいました。
 次回は10月15日(木)です。わんぱくキッズのお友達のミニ運動会をリズム室で予定していますので,お楽しみに!!!