後援会活動

バレーボールサークル

只今青春中!? 日ごろのストレス、たまった脂肪!?は汗と一緒に流すのが一番!
毎年開催される幼稚園ママバレーボール大会を始め、様々な大会へ向け初心者、経験者共に和気あいあいと練習に励んでいます。
また、バレー以外でもおしゃべりなどでストレス解消しています。元気で仲がいいことがモットーのサークルです!

バレーボールサークル

ミニバレーボールサークル

週に1~2回、宮川屋外活動センターや松元体育館で練習をしています。明るく楽しく活動中です!!

ミニバレーボールサークル

バザー(未定)

趣味を生かしながらみんなでつくりあげる、まさに『手作リ』感あふれるバザー。
毎年、6月に開催されているこのバザーは提供品、手作り品の販売、子ども向きゲームコーナー、人形劇などなど明るく、楽しく、和やかな雰囲気の素敵なバザーです。
子どもたちだけでなく、地域の方々からも、とても喜ばれています。

バザー

絵本の会・ころころ

絵本大好き・幼な心を失わない仲間たち!
絵本の読み聞かせ・人形劇・ペープサートなど、楽しく元気に活動しています。園の行事にも積極的に参加し、子どもたちをたちまち絵本の世界へと引き込んでいます。

絵本の会・ころころ

お父さんの出番

お父さん方が幼稚園でも大活躍!
子ども達の喜びも倍増!!
母親任せになりがちな子育てに少しでも参加していただこうと、まずは園行事への参加・協力を呼びかけています。夏の集い、運動会、豆まきなどで活躍中。

お父さんの出番