さくらんぼクラブ⑧「十五夜の活動をしよう♪」

2019年09月17日

さくらんぼ⑧『十五夜の活動をしよう!』

9月12日(木)に,みんなで『十五夜』にちなんだ活動を楽しみました。

アンパンマンから十五夜のお手紙が届いて大喜びの子どもたち♪まずは,「サンサン体操」をしてパワーをためてから行った綱引き大会・・・。小さな体で綱を引く姿がとっても可愛らしかったです。

綱引きの後は,まん丸お団子を親子で仲良くいただきました!おかわりを何度もする子もいて微笑ましかったです。

たくさんご参加いただき,ありがとうございました。

☆すみれ幼稚園運動会のご案内☆

日時:10月 6日(日)

☆未就園児の種目『かわいいおきゃくさま』はプログラム5番です。

☆時間は10:00頃を予定していますが,プログラムの進行状況によっては,多少時刻の変更があるかもしれません。ご了承ください。

☆第1編成所にお集まりください。

☆幼稚園の先生たちと一緒にサンサン体操をします。最後には,参加賞もあります♪

たくさんのご参加をお待ちしています!!

※当日,車は幼稚園の運動場には駐車できませんので,ご了承ください。

★次回のお知らせです★

令和元年10月11日(金) 『運動会ごっこをしよう!』です。

みんなでかけっこをしたり,お母さんと一緒におゆうぎをしたりして遊びましょう♪

★10:30~活動を始めます。

★水筒・室内用の靴・タオルを持ってきてください。

★お休みをされる方はバスキャッチにて欠席の連絡をお願いいたします。