さくらんぼクラブ② 春の親子遠足

2019年05月31日

『さくらんぼクラブ② 春の親子遠足』

第2回目のさくらんぼクラブは,学園バスに乗って,ふれあいスポーツランドへ出かけました。
大きなバスに嬉しそうに乗る姿や,公園の遊具に大喜びする姿が見られ,とても可愛らしいさくらんぼクラブの子どもたちでした。
親子でのスキンシップ遊びやリズム遊びをした後に,大きな総合遊具で伸び伸びと遊びました。
急角度のすべり台を,怖がることなく滑る子どもたちがたくさんいて,その元気な様子に驚きました。

遊具で遊んだ後は,おやつタイム・・・♪
アンパンマンのお菓子を手渡すと,「うわ~!」「アンパンマン!」と思わず声を上げる様子が見られ,純粋な姿に癒されました☆
幼稚園に無事に帰り着くと・・・雨が降り出してびっくり!!
短い時間でしたが,子どもたちと公園で過ごすことができて,とても楽しい一日となりました♪保護者の皆さんには,たくさんご協力いただき,本当にありがとうございました!

★次回のお知らせです★
 令和元年6月12日(水)『新聞紙で遊ぼう♪』です。
みんなで,新聞紙を使って遊びます。

○10:30~活動を始めます。(約1時間の予定)
○新聞紙1日分・水筒・室内用の靴をご持参ください。
○欠席される方は,バスキャッチにて欠席の連絡をお願いいたします。