園のお知らせ

🌸第34回卒園式がありました🌸

2020年03月18日

新型コロナウイルス感染予防対策の為,規模を縮小しての実施となりましたが,予定通り第34回すみれ幼稚園卒園式を行うことができました。
リズム室では園長先生から,一人一人修了証書をいただくことができました。元気よく返事をし,お礼を言う姿はとても立派でした。
園長先生,後援会会長からお祝いの品をいただいたり,元気よく歌を歌ったりすることができました。子どもたちの活き活きとした表情,堂々とした姿に大きな成長を感じることができました。
リズム室での式後は各保育室で,1年間の思い出を一緒に振り返ったり,絵本の読み聞かせや,さようならの歌を歌ったりして最後のクラスでの時間を楽しく過ごすことができました。
小学校でも,すみれ幼稚園で学んだ「元気で明るい子」「仲良く遊ぶ子」「よく考え,工夫する子」の教えを生かして,すみれパワーで一生懸命頑張ってほしいなと思います。小学校での子どもたちの活躍が楽しみです。