園のお知らせ

教生先生ありがとうございました☆

2019年12月09日

11月26日からきていた後期実習生36名との活動が、今日で最終日となりました。
実習生との活動では、クリスマスに向けての衣装や帽子・保育室の飾り作り☆また、クリスマスにちなんだゲーム遊びを楽しみました。
実習生と一緒に給食を食べたり,遊んだり,体操をしたり…毎日楽しそうに過ごす子ども達の姿が見られました。一緒に遊んでいくうちに,
実習生の名前を覚えて,「◯◯先生!おはようございます!」と元気に挨拶をしたり,「◯◯先生,一緒に遊ぼう!」と遊びに誘う姿もたくさん見られました。

実習最終日の今日は,実習生からステキな出し物のプレゼントがあり,とても楽しそうに出し物を見ていました♪ 出し物のプレゼントのお礼に,子ども達からは手作りの「しおり」のプレゼントをすると,とても喜んでいました。 帰りの時間では,実習生一人ひとりとスキンシップをとって,お別れをしました。

前期27名,後期37名の実習生がきて,一緒に,色々な活動を楽しみました。
保護者の皆様には実習期間中,たくさんのご理解,ご協力をいただき,ありがとうございました。