園のお知らせ

「お誕生日おめでとうー!」(4・5月生まれの誕生会)

2010年05月21日

今年度初めての誕生会がリズム室で開かれました。今回は4月生まれと5月生まれの誕生会で、多くの子どもたちがすみれ幼稚園の園児・保護者・職員から祝福を受けました。
会の中では、みんなで誕生会のうたや園長先生からのお祝いのことばがありました。また、年齢ごとでの誕生児による出し物や先生たちのよる出し物もありました。先生たちの出し物は「アンパンマン」の曲に合わせて、手袋シアターを披露。最後は先生たちがアンパンマンのキャラクターに変身して登場し、子どもたちは大喜び。会場を沸かせました。
リズム室での会の次は、各保育室に戻り、クラスのお友達とケーキを食べたり、プレゼント渡しをしたりして「クラスでの誕生会」を楽しみました!