保護者の方へParents

お子様が入園されると同時に、保護者の皆様は後援会の会員になられます。
後援会の方々にクラス委員や行事のお手伝いなどをお引き受けいただき、
皆様のご理解とご協力を受けて、園児は充実した園生活を送ることができています。

後援会活動

すみれフリマ
昨年7月には各家庭からの提供品、制服、日用品、手作り品の販売を行い、在園児の保護者だけでなく、未就園児クラブの親子も遊びに来てくれました!
お父さんの出番
お父さん方が幼稚園でも大活躍!運動会のテント建てや園行事への参加・協力を呼びかけています。

同好会

バレーボールサークル
只今青春中!?日ごろのストレス、たまった脂肪!?は汗と一緒に流すのが一番!毎年開催される幼稚園ママバレーボール大会を始め、様々な大会へ向け初心者、経験者共に和気あいあいと練習に励んでいます。また、バレー以外でもおしゃべりなどでストレス解消しています。元気で仲がいいことがモットーのサークルです!
ミニバレーボールサークル
週に1~2回、宮川屋外活動センターや松元体育館で練習をしています。明るく楽しく活動中です!!
絵本の会・ころころ
絵本大好き・幼な心を失わない仲間たち!絵本の読み聞かせ・人形劇・ペープサートなど、楽しく元気に活動しています。園の行事にも積極的に参加し、子どもたちをたちまち絵本の世界へと引き込んでいます。
行事写真
インターネット販売