子育て支援Support

さくらんぼクラブの紹介

※さくらんぼクラブ(未就園児クラブ)

親子で遊ぼう
さくらんぼクラブ

すみれ幼稚園では、未就園のお子さまとその保護者を対象に友達や先生、お家の方と遊ぶ楽しさを経験していただこうと『さくらんぼクラブ』という活動を実施しています。
家庭とは違う雰囲気の中で友達を見つけたり、楽しく遊んだり、また、子育てについて語り合ったりして楽しく過ごしていただく場にしていただきたいと思います。
また、活動の中では、園に通っている子ども達との関わりや園行事への参加で幼稚園の雰囲気や園児の様子もご覧いただけます。
親子で手をつないでいるほほえましい雰囲気から『さくらんぼクラブ』と親しみやすい呼び名にしております。

園庭開放

※現在開始時期は未定です

すみれ幼稚園の
園庭・絵本のお部屋で遊ぼう!

すみれ幼稚園では、未就園のお子さまを対象に園庭開放と文庫開放を実施しております。
親子で一緒に遊具で遊んだり、園庭の自然を観察したり、普段遊んでいる公園とはまた一味違う雰囲気の中で、お子さまと楽しくお過ごしください。
また、同時にすみれ文庫も開放します。すみれ文庫は、ログハウス風の文庫室で、選りすぐりの絵本をたくさんご用意しております。
この機会にぜひ!すみれ幼稚園にお越しください。

期日 ※詳しくはイベント情報をご覧ください。
時間 10:00 ~ 12:00
当日は直接幼稚園にお越しください。
窓口にて受付をいたします。
駐車場も用意しておりますので、お気軽にお越しください。
詳しくは幼稚園にお問い合わせください。
■ 鹿児島女子短期大学附属  すみれ幼稚園 TEL:265-6075