園のお知らせ

年長組さん、ありがとう♡

2020年03月11日

年長組さんがもうすぐ卒園するということで、みんなでお別れ会をしました。まずは、年中さん、年少さん、年少少さんが年長組さんへ歌をプレゼントしました。その中で、年中組さんは、合奏もしました。その後、手作りの写真立てもあり、年長組さんは、とっても喜んでくれました!

次に、年長さんから言葉・歌と、手作りのメダルのプレゼントがありました。かわいいメダルに子どもたちは、「やったー!」と大喜びでした!

この日には、特別に読み聞かせ同好会「どんぐり」のお母様方からも「みんなともだち」の歌に合わせたパネルシアターやDVDの素敵な出し物がありました。

子どもたちは、体を揺らしながら歌ったり、映像を見たりして楽しんでいました。

素敵なプレゼントや出し物もあり、年長組さんと一緒に楽しい時間を過ごせた子どもたちでした!