園のお知らせ

ゆり組オリンピック大会がありました!

2019年11月29日

11月28日(木)に,ゆり組オリンピック大会がありました。

登園してくると,「よし!転がしドッジボールの練習をしよう!!」「作戦考えようよ!」と,とても張り切っていました。いよいよ開始の時間になり,かっこよく行進をしながらリズム室に向かいました。準備運動や体操をして体がポカポカ温まると,パワーが溜まった子どもたち。最初は台風の目競争で,友達と息を合わせながら一生懸命走る姿が見られました。また,作戦会議をして,どうすると勝てるか話し合ったり,「がんばるぞー!」と,応援をしたりして協力して頑張ったゆり組さん。

最後は,転がしドッジボールを行い,狙いを定めて転がしたり,頑張る友達を一生懸命応援したりして盛り上がりました。

表彰式でトロフィーを貰った子どもたち。「次はきく組さんと勝負しよう!」「オリンピック大会2をしよう♪」と,話す子どもたちの姿が微笑ましかったです。最後まで,みんなで力を合わせて頑張ることが出来たゆり組さんでした✩