園のお知らせ

お泊り会2日目

2019年07月24日

朝になると,「お外が明るくなってる!」「おはよう☆」と,元気いっぱいに起きてきた子どもたち。テキパキと布団を畳んだり,洋服に着替えたりすることが出来ました。みんなで集まってラジオ体操をしたり,朝ご飯を食べたりすると,あっという間に帰る時間に・・・。「もう帰るの?」「もう一回お泊りしたい!」と,名残惜しそうに帰る準備をする姿が見られました。

最後の閉会式で園長先生の話を聞く姿を見ると,立派なお兄さん・お姉さんになっており,大きな成長を感じた2日間でした。「またお泊り会したいね!」と,友達と笑顔で会話をしており,子どもたちにとって素敵な思い出となりました。

ゆり組・きく組さん☆みんなで力を合わせてお泊り会大成功~♪