園のお知らせ

☆素敵なプレゼントが届きました☆

2017年06月16日

6月16日(金)に,あやめ組に素敵なプレゼントが届きました。

登園すると,金の箱が開けたくてたまらない様子の子どもたち。

「まだ?」「中身は何かな?」と待ち遠しそうに,友達と話をする姿は可愛らしかったです。スモックも着て,準備完了!

「ちちんぷいぷい,開いて~!」と呪文を唱えると,箱が開きました。

中身は,みんなの大好きな“粘土”が入っていました。

約束事も,自分たちで考えながらしっかり確認をし,いよいよ粘土遊びスタート!

「雪だるま!」「先生見て~どら焼き作った!」「餃子作って~!」と思い思いに粘土遊びを楽しんでいました。

担任が「そろそろ終わりにしよう。」と伝えても「まだしたい!」と粘土で遊ぶことに夢中の子どもたち。この次,たくさん遊ぶことを約束し,仕方なさそうに片付けを始めるあやめ組さんでした。

今後も,子どもたちと楽しく粘土遊びをしていきたいと思います。