園のお知らせ

☆海に夏祭り…毎日楽しく活動中です(ゆり組)☆

2021年07月16日

毎日暑さに負けず活動している子どもたち。ある日,そんなゆり組さんにミッキーからの一通の手紙が届きました。手紙には,”海から魚が逃げ出した”との情報が!そして子どもたちが次の日登園してくると,保育室は海の世界へ変身!たくさんの魚と一緒に泳いだりダンスをしたりして楽しみました。「クラゲのダンス!」と手足を揺らして表現する子や,大きく寝そべって「ヒトデだよ!」となりきる姿がとても可愛らしかったです。

また,次の日には,保育室が夏祭り会場へと変化!「いらっしゃい!いらっしゃい!」と元気な店員さんの声が聞こえる中,自分たちで作った環境で伸び伸びと活動していました。友達と順番を決めて店を回ったり,ゲーム遊びで戦ったりと楽しんでいた子どもたち。

「まだまだたくさんの友達を招待して遊びたい!」と更に活動に意欲を示していたゆり組さんでした。