園のお知らせ

☆園庭水遊びをしました(ゆり組)①☆

2021年06月14日

6月14日(月)に,ゆり組が園庭水遊びをしました。登園後すぐに,園庭にビニールプールが出ていことに気づいた子どもたち。準備を済ませ,園庭に出ると,太陽の光も眩しい絶好のプール日和だということに気付いた子どもたち。「暑いから気持ち良さそうだね!」と嬉しそうに水遊びを始めました。ペットボトルを使ってシャワーにして遊んだり,洗剤の容器に水を入れ,水鉄砲にして友達とかけ合ったり,水遊びを満喫していた子どもたち。途中,絵の具がプレゼントされ,ボディーペインティングスタート!最初は,絵の具が体につくことに驚いた様子だった子どもたちですが,少しずつ慣れ,手にも足にも,そして顔にまで黄色の絵の具をつけ,“黄色おばけ”に変身していたゆり組さん。暑い中での水遊びを満喫した子どもたちでした。