NHKを見学してきました

2009年01月26日

1月13日(火)は、今年初めての園外保育でNHKに行ってきました。到着するまでのクイズの中で、篤姫に関する問題を出題したところ、子ども達は、「篤姫、知ってる~!」と言っていました。篤姫人気はすごい、と感じました。

NHKでは、実際に収録をするスタジオを見学したり、写真撮影をしたりしました。カメラの前に立った子ども達は、少し照れたり、緊張したりしていました。また、「20歳になった私」というテーマで、全員撮影していただいて、夕方のニュースの中で紹介していただきました。

20歳になった今の年長組さん、一体どんな立派な姿になっているのでしょうね。残り卒園までわずかです。楽しい思い出をたくさんつくっていきたいです。