7回目のわんぱくキッズがありました♪

2018年09月07日

7回目のわんぱくキッズは,大型バスに乗ってふれあいスポーツランドへ遠足…。天気予報では,11時くらいから雨マークがついており,不安な中,出発しました。大型バスの中では,歌をうたったり,○×クイズをしたり,音楽を聞いたりしながら楽しんで行くことができました。

広ーい公園について大喜びの子どもたち…。滑り台や砂場へ直行です。

大きな長い滑り台にチャレンジして少し,ドキドキした表情の子どももいたり,大好きなお母さんと一緒に高い所まで登って大喜びの子どもたちを見ていると何だか温かい気持ちになりました。

帰りのバスで,おやつをもらって子どもたちは大喜びでした。

心配していた天気とはうらはらにとっても日差しの強い一日になりましたが,お母さんと公園でたっぷり遊べる素敵な時間をつくることができました。暑い中,お子様と一緒にたくさん遊んでくださったお母様方,ありがとうございました。

次回のわんぱくキッズは,9月20日(木)十五夜のお団子作りをしたいと思います。

おいしいお団子つくれるかな。楽しみにしていてくださいね。