体験入園がありました

2017年09月01日

8月29日(火)・30日(水),来年度の入園対象年齢の方をお迎えして体験入園を行いました。初めてかもめ幼稚園へいらっしゃる子どもたちもたくさん。どんなお友達がいるか職員もドキドキしながら,待っておりました。

お母さんと離れることに,不安を感じて涙が出てしまわれるお子様もいらしゃるかな…と職員一同,心配しておりましたが,とても楽しみにしてくれていたのか,ニコニコ笑顔でままごとやブロックなど遊び始める子どもたちもとても多かったです。
 それでも,少しだけ,リズム室にいらっしゃるお母さんを思い出して,涙が出たお子様もいらっしゃいましたが,先生たちに抱っこされたり,おやつを食べたりしていくうちに,いつの間にか涙も止まっていました。

最後にアンパンマンのお皿やメダル・かざくるまのプレゼントをもらい,とても嬉しそうでした。
二学期も,園庭開放や運動会などありますので,お時間がありましたら,遊びにいらしてくださいね。