5回目のわんぱくキッズがありました♪

2021年09月17日

5回目のわんぱくキッズを16日(木)に行いました。
わんぱくキッズのお友達がきてくれるとあって,パトロール中のアンパンマンが立ち寄ってくれました。突然のアンパンマン登場に子どもたちは大興奮。一緒にサンサン体操を踊ることにしましたが,目の前に登場したアンパンマンの姿に驚いて立ち尽くすお友達もいっぱい。次のパトロールのお仕事があるため,アンパンマンと過ごすのは少しの時間でしたが楽しく過ごすことができました。
 今回は十五夜にちなんだ活動。皆で十五夜の話を聞いた後にシール貼りをして素敵な絵を作りました。「見て。」と出来上がった絵を次々に見せてくれて満足そうなわんぱくの子どもたち。シールの貼り方でいろいろな表情のうさぎさんやお月様ができあがりました。今年もコロナウイルス感染症対策のため,団子作りはできなかったけれど,購入したお団子を親子で食べることもでき,満足な表情の子どもたち。
 次回は10月14日(木)です。わんぱくキッズのお友達のミニ運動会をリズム室で予定していますので,お楽しみに!!!