今年最後のわんぱくキッズがありました♪

2017年12月25日

今年最後のわんぱくキッズが12月21日(木)にありました。

前回,持って帰った材料で素敵な帽子を作り,それをかぶってにこにこ笑顔でやってきた子どもたち。今日は,クリスマス会という事でいつもより出席率もよかったように思います。

ブラックシアターで“星のクリスマス”という出し物を見た後、耳を澄ましてみると・・・
どこからか,シャンシャン・・・と鈴の音が聞こえてきて,舞台の上からサンタさんの登場!!!子どもたちは初めて見るサンタさんにびっくりした様子!!そして、サンタさんのお話を聞いたり,プレゼントをもらったりして楽しい時間を過ごすことができました。

サンタさんは,“秘密の鍵”を持っているから煙突のないお家へもプレゼントが届けられるそうです。さぁ,次は,皆のお家へサンタさんがやってきてくれるかもしれないですよ。いい子で待っていてくださいね。

ケーキを食べて大満足のわんぱくキッズの子どもたちでした。