『わんぱくキッズ2回目は新聞紙遊びをしました』

2017年05月31日

5月25日(木)に第2回わんぱくキッズがありました。今回は,新聞紙遊びです。今日もアンパンマンのリュックを持って元気に遊びにきてくれました。

スタートは,いろいろな動物さんが出てくる『動物体操1・2・3』を元気いっぱい踊りました。

そのあと,持ってきた新聞紙でバサバサ…,お布団にしたり,枕にしたり,お母さんといないいないばあをしたり,  いろいろな物に新聞紙が大変身。

新聞紙を丸めたボールでキャッチボールをしたり,綱引きをしたり…また、新聞紙にパンチして新聞が破れる感触や手で小さく破く感触も楽しむことができました。

お母様方に新聞紙の雪を降らせてもらい,とても大はしゃぎの子どもたち♪

最後に,破った新聞紙をあんこに見立ててアンパンマンの顔のついたカラービニールに入れ,アンパンマンのパンチングボールの出来上がりです。

天気もよく,元気いっぱいニコニコ笑顔のわんぱくキッズの子どもたちでした。

次は6月8日(木)10時半から,鹿児島女子短期大学の中村先生をお招きして“リトミック遊び”を行います。

また,元気なお友達に会えるのを楽しみに待っています。